Un peu d'histoire :
Le California roll (« rouleau californien ») est un type de maki, élaboré avec la feuille d’algue à l’intérieur.
C’est en 1973, que le chef Japonais Ishiro Manashita à Los Angeles en Californie constata que les Américains étaient réticents à consommer des makis avec la feuille de nori apparente. Il décida donc d’inventer le « maki inversé ». Son invention fut grandement appréciée au Japon, où elle a été nommée « Kashu Maki » (« rouleau californien »).
Aujourd’hui, nous vous proposons une revisite avec du poulet mariné dans de l’Huile d’Olive Vierge Extra Amazit.
Ingrédients :
Pour le Riz :
500gr de riz rond japonais
55cl d'eau
5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
Pour la Garniture :
Pour l'assemblage :
Recette :
Etape 1 : préparation du poulet mariné
Découpez les morceaux de poulet en lamelles.
Dans un récipient, ajoutez l’Huile d’Olive Vierge Extra - La Caractère, du sel, du poivre, le cumin et le gingembre.
Ajoutez-y les morceaux de poulet et mélangez bien afin que les épices et l’huile s’imprègnent bien dans la viande.
Réservez au frigo de 2h à 12h.
Dans une poêle, ajoutez l’huile restante au fond du récipient de la marinade et faites cuire chaque lamelle de poulet quelques minutes chacune.
Réservez les morceaux de poulet pour les laisser refroidir.
Etape 2 : préparation du riz
Etape 3 : garnissage des California Rolls
Etape 4 : roulage des California Rolls
Dégustation :
Coupez chaque rouleau en tronçons à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.
Disposez les california rolls dans une assiette et servez avec une noix de wasabi et un peu de sauce soja.
Dégustez aussitôt.
Trucs et Astuces :
Ne jamais retirer le couvercle durant la cuisson du riz.
Surveillez bien que le feu ne soit pas trop fort lors de la cuisson du riz.
Gardez le riz à température ambiante jusqu’à utilisation ; au frigo, il devient dur et compact.
Plus la marinade sera préparée tôt, meilleure sera la préparation.
Pour faciliter la découpe, trempez dans de l’eau froide la lame de votre couteau aiguisé.
Lorsque vous déposez le riz sur la feuille de nori, humidifiez le bout de vos doigts.
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