Pâte à tartiner "Amlou"
par AmaziT
L' Amlou, un véritable voyage culinaire !
L'Amlou est une pâte à tartiner traditionnelle du peuple Amazigh originaire des régions du Sud du Maroc.
Origine Géographique
L'Amlou a été créé par les Berbères de la région de Souss-Massa au Maroc, il y a plusieurs générations.
La région berceau de l'Arganeraie, bordée par l'Océan Atlantique, les massifs du Haut et Anti-Atlas ainsi que le désert du Sahara.
Origine Traditionnelle
Une pâte à tartiner 100% naturelle issue de la culture culinaire Berbère et plus précisément du peuple Chleuhs.
Une combinaison parfaite entre la saveur caractéristique de l'Huile d'Argan, la douceur du miel et la gourmandise des amandes.
Origine Culinaire
Une pâte à tartiner saine, savoureuse et énergétique, traditionnellement servi lors du petit-déjeuner ou thé.
4 ingrédients seulement !
Pour une pâte à tartiner saine, savoureuse et énergétique,
issue d'une sélection d'ingrédients riches
en Vitamine E, en Oméga 3 et en acides gras insaturés.
Amandes
Un bon goût d'amandes torréfiées avec de petits morceaux croquants pour plus de gourmandise.
Origine Europe
Riche en lipides, en protéines, en oligoéléments et en oméga 6.
Miel de Fleurs
Une touche sucrée et fruitée très légère qui permet de rendre la pâte à tartiner plus onctueuse.
Riche en glucide et en sels minéraux.
Origine Montrelais - 44 - France
Huile d'Argan torréfiée
Une saveur noisette si caractéristique de l'Huile d'Argan torréfiée qui va relever le parfum de cette pâte à tartiner.
Origine Taroudant - Maroc - IGP
BIO Europe
Riche en antioxydants, en Vitamine E et en Oméga 3.
Fleur de Sel de Guérande
Une pincée d'or blanc marin, un véritable exhausteur de goût.
Origine Guérande - 44 - France - IGP
Riche en oligoéléments et en sels minéraux.
production locale
Conserverie Artisanale dans le 49
L'Amlou est une association d'ingrédients nobles et naturels, sans sucre ajouté, sans conservateur et sans colorants, qui font de cette pâte à tartiner un mets culinaire d'exception à haute valeur nutritionnelle.